imageИА Прибыль RU. В Калининградской области прокурор города Советска направил в суд исковое заявление о взыскании с местной жительницы неосновательно приобретенных денежных средств в размере 352 800 рублей.

Основанием к обращению в суд послужили результаты прокурорской проверки, которой установлено следующее.

На основании приказа директора Центра занятости в июне 2011 года женщине на организацию предпринимательской деятельности была выделена безвозмездная субсидия в размере 58 800 рублей, которая была перечислена с расчетного счета УФК по Калининградской области (ГКУ Калининградской области «Центр занятости населения города Советска») на расчетный счет ответчицы.

В подтверждение целевого использования этой субсидии женщиной в ГУ КО «Центр занятости населения г. Советска» была представлена квитанция на сумму 97800 рублей, подтверждающая приобретение мебели, прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 октября 2016 года, ИА Прибыль RU в прокуратуре Калининградской области.

В июле 2011 года между ГУ Калининградской области «Центр занятости населения города Советска» и этой же женщиной был заключен договор об оказании содействия в создании дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан. На эти цели женщине была предоставлена безвозмездная субсидия в сумме 294 000 рублей.

Для подтверждения выполнения условий этого договора женщина предоставила соответствующие трудовые договоры, на основании которых Центр занятости перечислил предпринимателю субсидию в размере 294 000 рублей.

Позже женщина в качестве отчета о целевом использовании средств субсидии представила в расчетные ведомости, табеля учета рабочего времени и платежные ведомости, якобы подтверждающие факт осуществления трудовой деятельности работников и получения ими заработной платы из средств субсидии.

Однако прокурорской проверкой было установлено, что граждане, на которых были оформлены указанные выше документы, трудовую деятельности у предпринимателя не осуществляли и заработную плату из средств субсидии не получали.

Также прокурорской проверкой было установлено, что мебель женщина за счет средств целевой субсидии не приобретала.

Поскольку прокуратура города установила, что женщина необоснованно получила денежные средства в качестве 2 безвозмездных субсидий, прокурор города и направил в суд исковое заявление о взыскании с предпринимателя этих денег.

Суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.

0 комм.

Ваше мнение