imageИА Прибыль RU. В Калининграде вступило в законную силу решение суда по иску прокурора Ленинградского района к индивидуальному предпринимателю о взыскании с него суммы незаконно полученной субсидии на возмещение затрат, понесенных по инвестиционным кредитам на развитие агропромышленного комплекса, в размере свыше 300 тысяч рублей.

Так, обращаясь с заявлением на получение субсидии по кредиту в рамках соглашения с администрацией ГО «Город Калининград» от 1.04.2009 г. о реализации мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы, индивидуальный предприниматель внес в документы, подтверждающие целевое расходование кредита, недостоверные сведения об уплате таможенных платежей, превысив их на 1 280 000 руб., прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 августа 2016 года, ИА Прибыль RU в прокуратуре Калининградской области

Из общего размера выплаченной предпринимателю субсидии доля, приходящаяся на указанную сумму, составляет 310 651 руб., которую суд первой инстанции постановил взыскать по иску прокурора в пользу бюджета области.

Калининградский областной суд, сообщил Мой Калининград, рассмотрев данное дело по апелляционной жалобе индивидуального предпринимателя, оставил решение суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу ответчика — без удовлетворения.

0 комм.

Ваше мнение