В Калининграде завершено рассмотрение уголовное дело в отношении руководителя строительной компании, по вине которого на Берлинском мосту погибли рабочие.

Фото: УМВД по Калининградской области
В Калининграде Московский районный суд установил: в ноябре 2014 — январе 2015 года  компания ООО «Спецстрой» под руководством начальника строительства С. Афанасьева проводила демонтаж на Берлинском мосту. А 13 января 2015 года по указанию Афанасьева на объект прибыли работники ООО «Спецмост» — монтажники по монтажу стальных и железобетонных конструкций и машинист экскаватора. Рабочие поднялись на поверхность пролета моста, части которого подлежали демонтажу, и стали готовить  инструменты и экскаватор к работе. В результате работ одна из опор мостового перехода надломилась, кроме того, разломился и обрушился пролет, на котором находились рабочие, тяжелая строительная техника и оборудование. В образовавшийся проем упали и оказались под завалами строительной техники четверо рабочих.

От полученных телесных повреждений они скончались на месте происшествия.

Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства, сообщили Бизнес-Калининграду в пресс-службе суда.

Приговором Московского районного суда Калининграда Афанасьев признан виновным и ему  назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении. Однако по амнистии руководителя строительной компании освобожден от назначенного наказания со снятием судимости.

Иски потерпевших могут быть рассмотрены в порядке гражданского судопроизводства. Компанией было выплачено каждому родственнику погибшего по 1 миллиону рублей, а также возмещены расходы на погребение и транспортировку тел погибших. Приговор не вступил в законную силу.

0 комм.

Ваше мнение