image Следственный комитет разбирает загадочную историю, которая случилась в Калининградской области – янтарной крае России, пишет Комсомольская правда.

Некоторое время назад там было возбуждено уголовное дело по факту крупного мошенничества, совершенного владельцем предприятия «Амбер Плюс» Виктором Богданом. Сам владелец поначалу сбежал в Польшу, но был найден тамошними полицейскими и по запросу российской стороны переправлен в Россию. Его адвокаты с самого начала начали заявлять, что дела является сфабрикованным, а Богдана «подставляют», чтобы завладеть его фирмой и имуществом.

Возможно, доля истины в этих утверждениях есть.

По требованию прокуратуры имущество «Амбер Плюс», а это 69 т янтаря, было арестовано и вывезено на склады комбината ОАО «Янтарный Ювелирпром» в Калининграде. Дальше происходит невероятное, сотрудники «Амбер Плюс» начали требовать проведения инвентаризации, а сотрудники полиции им всячески препятствовали. Когда же им удалось добиться согласия на инвентаризацию, то выяснилось, что 27 т отборного янтаря пропали, а вместо нег на складе находиться янтарная обрезь, не представляющая ценности.

После того, как этим делом заинтересовался Следственный комитет, несколько полицейских, имевших отношение к перевозке янтаря, исчезли и теперь объявлены в розыск. К настоящему времени, задержано по одному из сотрудников МВД и комбината «Янтарный Ювелирпром», где хранится янтарь. По данным СК, они уже дают показания и, возможно, в скором времени удастся узнать, куда же делись 27 т янтаря.

0 комм.

Ваше мнение