Фото: moscow-gbi.ru
В Калининграде судом вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве.

Судом Ленинградского района установлено, что 3 сентября 2012 года между ОАО «Трест Гидромонтаж» и ООО «Градострой» заключен договор на выполнение работ по устройству дорожного покрытия из сборных железобетонных плит на объекте «Балтийская АЭС. Энергоблок №1. Калининградская область, Неманский район». 20 декабря 2012 года с целью выполнения обязательств ООО «Градострой» заключен договор поставки с ООО «Макси Строй Плюс» строительных материалов — плит «ПАГ-14» в количестве 100 штук, на строительную площадку Балтийской АЭС, а ООО «Градострой» — обязалось оплатить  ООО «Макси Строй Плюс» 2,168 миллиона рублей.

В свою очередь генеральный директор ООО «Макси Строй Плюс» А. Волков в ходе встреч и телефонных переговоров договорился с уполномоченным лицом ОАО «Трест Гидромонтаж» А. Андриянченковым о том, что последний окажет ему содействие в хищении денежных средств у ООО «Градострой» и подпишет и передаст ему фиктивный акт о приемке выполненных работ  для последующего направления в ООО «Градострой».

25 декабря 2012 года Волков при пособничестве Андриянченко путем обмана похитил у ООО «Градострой» те самые 2,168 миллиона рублей, которые были перечислены на банковский счет, открытый ООО «Макси Строй Плюс», а впоследствии распорядился похищенными денежными средствами по своему усмотрению.

Действия Андриянченко и Волкова были пресечены оперативниками  УФСБ.

В судебном заседании подсудимые с обвинением согласились, поддержали заявленное ранее ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, то есть без проведения судебного разбирательства, сообщили Бизнес-Калининграду в пресс-службе суда.

Приговором Ленинградского районного суда Калининграда подсудимые признаны виновными в совершении инкриминируемых преступлений. С учетом роли каждого в преступлении им назначено наказание: Волкову — в виде лишения свободы сроком 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 4 года; Андриянченко — в виде лишения свободы сроком 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение