Фото: ngs70.ru
В Калининграде судебная коллегия областного суда признала законным осуждение А. Бабкина и И. Жаркова в совершении незаконного получения кредитов на общую сумму более 600 миллионов рублей.

29 января 2013 года Ленинградским районным судом Калининграда постановлен обвинительный приговор в отношении руководителей коммерческих компаний — Бабкина и Жаркова, которым каждый был осужден по ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 176 УК РФ (4 эпизода) к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Суд установил, что мужчины вступили в предварительный сговор, направленный на незаконное получение кредитов в одном из банков города. И получили в 2007-2008 годах 670 миллионов рублей. Свои обязательства по кредитным договорам осужденные не исполнили.

Обвинение Бабкину и Жаркову предъявлено по четырем эпизодам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч.1 ст. 176 УК РФ — организация получения руководителем организации кредита путем предоставления банку заведомо ложных сведений о хозяйственном положении и финансовом состоянии организации с причинением крупного ущерба.

Приговором суда каждый из подсудимых осужден к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор был обжаловал.

Проверив материалы дела, обсудив доводы сторон, суд апелляционной инстанции оснований для отмены обвинительного приговора и постановления оправдательного приговора не установил, указав, что районным судом дана мотивированная оценка всем доказательствам, оснований с которой не согласиться не имеется, сообщили Бизнес-Калининграду в пресс-службе Калининградского областного суда.

Однако судебная коллегия согласилась с доводами стороны защиты об истечении сроков давности привлечения к уголовной ответственности по двум из четырех эпизодов и изменила приговор суда в части на основании п. 3 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, снизив размер назначенного наказания Жаркову до 3 лет и 2 месяцев, Бабкину — до 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор вступил в законную силу.

0 комм.

Ваше мнение