Фото: fedpress.ruВ Калининграде сегодня, 12 августа 2014 года, прокуратура Московского района поддержала обвинение в отношении руководителей ООО «ГМК» 41-летнего Андрея Бегмата и 46-летнего Максима Малаховского, которых обвиняют в коммерческом подкупе.

Суд установил: в декабре 2012 года компания подала заявку на участие в аукционе на организацию питания воспитанников школы-интерната «Андрея Первозванного Кадетский морской корпус», вместе с ними заявку подал и один из индивидуальных предпринимателей.

Бегмат и Малаховский, желая нажиться на его стремлении победить в аукционе, получили от него 500 тысяч рублей, пообещав взамен пассивное участие в торгах и отказ от снижения цены контракта.

Кроме того, Бегмат вынудил предпринимателя написать расписку о последующей передаче коммерсантам еще 300 тысяч рублей. А чтобы скрыть данную сделку, он от имени ООО «Балтийский межотраслевой комбинат», руководителями которого они также являются, подписал с мужчиной фиктивный договор на оказание консультационных услуг на 800 тысяч рублей, сообщили Бизнес-Калининграду в прокуратуре Калининградской области.

Суд приговорил Малаховского и Бегмата к штрафам в размере одного и десяти миллионов рублей соответственно.

0 комм.

Ваше мнение