Фото: meatinfo.ruВ Калининграде Арбитражным судом области удовлетворен иск заместителя прокурора Калининградской области о признании недействительным договора на предоставление господдержки ООО «Техник-Строй».

Прокуратура установила, что в октябре 2012 года Фондом поддержки предпринимательства было организовано проведение открытого конкурса на предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства для компенсации части затрат на регистрацию, приобретение оборудования, аренду помещений, подключение к электросетям в первый год деятельности. Одним из победителей конкурса признано ООО «Техник-Строй», с которым и был заключен соответствующий договор. По данному договору обществу перечислено 300 тысяч рублей из бюджета области.

Впоследствии установлено, что директор компании в представленных документах указал заведомо ложные сведения об осуществлении деятельности, в том числе об аренде помещений. В связи с этим заместитель прокурора Калининградской области направил в Арбитражный суд иск о признании недействительным договора на предоставление господдержки и о применении последствий недействительности сделки.

Рассмотрев требования прокурора, Арбитражный суд удовлетворил их и обязал компанию возвратить в бюджет области 300 тысяч рублей, сообщили Бизнес-Калининграду в прокуратуре Калининградской области.

Ранее, 15 мая 2013 года, Центральный районный суд Калининграда признал директора общества виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159.2 УК РФ, и приговорил его к 1 году и 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

0 комм.

Ваше мнение