imageВ Москве представитель областной думы из Калининграда Николай Власенко на сессии Совета Федерации 26 декабря обратил внимание на ситуацию, связанную с кредитованием предпринимателей.

Сенатор сообщил о значительном увеличении обращений представителей бизнеса, которые столкнулись с кризисом и не могут «спокойно выплачивать кредиты». В качестве примера Власенко привел ситуацию с Калининградским мясоперерабатывающим заводом, работающем на отечественном сырье в условиях импортозамещения.

— С начала года банковская ставка была 11 процентов, в середине – 17, сейчас — 25. И они, честно говоря, недоумевают: импортозамещение, отечественный производитель, но как дальше жить?

Необходимо сформулировать пожелание правительству России в связи с принятием закона об увеличении капитала банков на один триллион рублей: выдавать эти деньги целевым предназначением, чтобы они шли на рефинансирование долгов отечественных производителей, чья работа направлена на импортозамещение, по ставкам начала 2014 года, — предложил сенатор из Калининградской области.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщила пресс-службе облдумы в Калининграде, поддержала предложение и поручила комитету по бюджету и финансовым рынкам сформулировать соответствующее предложение, комитету по экономической политике — проанализировать ход программы поддержки малого и среднего бизнеса. «На эти цели выделено 50 миллиардов рублей, но, тем не менее, программа не работает. Прошу подготовить предложения и доложить на первом заседании весенней сессии в январе. Это крайне важно в плане поддержки реальной экономики, реального сектора экономики», — заявила председатель СФ.

0 комм.

Ваше мнение