В Калининградской области в отношении руководства компании из Полесска, уклонявшейся от погашения долга в 20 миллионов рублей, возбуждено уголовное дело.

bills-4594724_1280

По решению суда компанию обязали возместить бюджету 19,8 миллиона рублей за незаконную вырубку леса. Исполнительное производство по данному делу возбудил отдел по особым исполнительным производствам УФССП России по Калининградской области. Предприятию дали рассрочку, предусматривающую ежемесячные платежи в размере 1 миллиона рублей вплоть до полного погашения задолженности.

Однако руководитель компании вместо погашения долгов беспрепятственно пользовался средствами компании, в том числе продал пять объектов недвижимости. По закону, пока действует рассрочка, пристав-исполнитель не имеет права применять ограничительные или принудительные меры взыскания.

В этой связи пристав вышел в суди и добился отмены рассрочки. Однако к тому моменту счета компании уже были пусты. В этой связи возбуждено уголовное дело, рассказали в пресс-службе УФССП России по Калининградской области.

0 комм.

Ваше мнение