imageВ Калининградской области в 2019 году органами прокуратуры предъявлено 1500 исков (заявлений) в защиту трудовых прав граждан, в том числе о взыскании задолженности по заработной плате на сумму свыше 30 млн рублей.

Например, Неманский городской прокурор обратился в Куйбышевский районный суд г. Омска в интересах 16 работников с исковыми заявлениями к ООО «Строй Альянс» об установлении факта трудовых отношений, об обязании заключить срочный трудовой договор на период выполнения работ, об обязании внести запись о приеме работника на работу в трудовую книжку, взыскании заработной платы в размере на общую сумму 1 млн 854 тыс. рублей.

Прокурорской проверкой установлено, что работники в течение 2-х месяцев выполняли работы на строительном объекте «Строительство автомобильного пункта пропуска «Советск Калининградская область» (международный автомобильный пункт пропуска «Дубки-Рамбинас» на территории пос. Дубки Неманского района Калининградской области на Государственной границе Российской Федерации и Литовской Республики) без оформления трудовых отношений. Заработная плата выплачивалась не в полном размере, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 мая 2020 года, собкору ИА Прибыль RU в прокуратуре Калининградской области. Сложившиеся правоотношения между работниками и ООО «Строй Альянс» оформлены договором оказания услуг.

В нарушение ст.ст. 22, 16, 56, 15, 67, 135, 140 Трудового кодекса РФ работодатель не оформил в письменной форме трудовые отношения с приступившими к работе работниками, при прекращении трудового договора работодателем не произведены окончательный расчет и выплата задолженности по заработной плате.

Решениями Куйбышевского районного суда г. Омска исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решения суда вступили в законную силу, исполнительные листы предъявлены к исполнению.

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

Без комментариев

Ваше мнение