imageВ Калининградской области по материалам проверки межрайонной природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту неправомерного окончания судебным приставом-исполнителем исполнительного производства на сумму свыше девятнадцати миллионов рублей.

Вступившим в законную силу решением Полесского районного суда Калининградской области от 16 января 2018 года по исковому заявлению Калининградской межрайонной природоохранной прокуратуры с ООО «Ролес» в счет возмещения ущерба, причиненного незаконной рубкой лесных насаждений, взыскано 19 864 664 руб.

Вместе с тем, решение суда до настоящего времени не исполнено.

Как показала проверка, в 2019 году судебным приставом-исполнителем ОСП Полесского района в нарушение установленного порядка осуществления принудительного исполнения судебных актов и законных интересов взыскателя незаконно окончено исполнительное производство, а также снят запрет на совершение регистрационных действий в отношении недвижимого имущества ООО «Ролес».

В результате неправомерных действий судебного пристава-исполнителя арестованное имущество реализовано должником в пользу третьих лиц, прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 февраля 2020 года, собкору ИА Прибыль RU в прокуратуре Калининградской области.

В этой связи, межрайонной природоохранной прокуратурой в следственные органы в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании судебного пристава-исполнителя.

По результатам их рассмотрения следственным органом 31 января 2020 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре.

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение