ИА Прибыль RU. В Калининграде на основании постановления Ленинградского районного суда судебными приставами возбуждено исполнительное производство в целях обеспечения иска об аресте имущества ООО «Бетон стой плюс» и ООО «ППСМ» на общую сумму 16 млн 700 тысяч рублей.

imageВ ходе совершения исполнительных действий приставы наложили арест на экскаватор, 2013 года выпуска, принадлежащий ООО «ППСМ», и передали его на ответственное хранение директору и учредителю ООО «ППСМ», который под роспись также был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 января 2018 года, собкору в управлении ФССП России по Калининградской области.

Предупреждением судебных приставов об уголовной ответственности должник пренебрег, и через небольшой промежуток времени после ареста принадлежащего ему имущества служителям закона стало известно, что между ООО «ППСМ» и ООО «Спецмонтаж», учредителем и директором которых является одно и то же лицо — владелец экскаватора — заключен договор купли-продажи арестованного имущества.

Должник решил обмануть судебных приставов, продав арестованное имущество, чтобы не лишиться его.

Судебным приставом-исполнителем незамедлительно был составлен рапорт об обнаружении в действиях должника состава преступления, а дознаватель отдела возбудил в отношении него уголовное дело по ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации».

По данной статье ответственному хранителю грозит штраф до 80 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет.

0 комм.

Ваше мнение