Вкладчица добилась судебного решения о возврате денег из банка

ИА Прибыль RU. В Калининграде в Центральный районный суд обратилась R. с иском к ПАО АКБ «Балтика» о взыскании возмещения по вкладу, убытков, судебных расходов.

imageВ обоснование своих требований истица указала, что она заключила с ответчиком два договора о срочных банковских вкладах. Каждый из указанных договоров предусматривал начисление процентов на сумму вклада в размере 14% годовых.

24 ноября 2015 года Банк России отозвал у АКБ «Балтика» лицензию на осуществление банковских операций.

После обращения истицы ей было выплачено страховое возмещение по одному из вкладов, включающее в себя сумму вклада и проценты. Однако возмещение по второму вкладу ей не было выплачено, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 января 2018 года, собкору в пресс-службе Центрального районного суда.

В дальнейшем из сообщения директора департамента страхования банковских вкладов ГК «Агентство по страхованию вкладов» истице стало известно, что в мае 2015 года договор был досрочно расторгнут, и клиентке были выданы денежные средства.

Истица обратилась в суд, указав, что денежных средств она не получала.

Изучив материалы дела в совокупности с представленными доказательствами, суд пришел к следующему.

Согласно ч. 1 ст. 14 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей» вред, причиненный имуществу потребителя вследствие конструктивных, производственных, рецептурных или иных недостатков товара (работы, услуги), подлежит возмещению в полном объеме.

На основании представленных доказательств суд пришел к выводу, что в связи с нарушением банком своих обязательств по договору банковского вклада, истице были причинены убытки. Так банк не обеспечил сохранность денежных средств, хранившихся на счетах, а также не осуществил возврат вклада истцу.

Таким образом, суд пришел к выводу об обоснованности требований истицы о взыскании денежных средств по вкладу и процентов.

Центральный районный суд решил взыскать с ПАО АКБ «Балтика» в пользу R. денежные средства в размере 98 524 рублей 90 копеек, а также судебные расходы – 7 130 рублей.

Решение вступило в законную силу.

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

Пока еще нет комментариев

Ваше мнение