ИА Прибыль RU. В Калининградской области в апреле 2017 года судебные приставы на основании судебных решений окончили 94 исполнительных документа фактическим исполнением и вернули бывшим сотрудникам ООО «БалтАгроКорм» задолженность по заработной плате в размере 5 млн 853 тысяч рублей.

imageКак оказалось позже, это не все долги по зарплате, которые ООО «Балтагрокорм» задолжало бывшим сотрудникам, и через некоторое время в отдел поступило еще 167 исполнительных документов о взыскании с ООО «БалтАгроКорм» задолженности по заработной плате в размере 11 млн 797 тысяч рублей.

Судебными приставами незамедлительно были приняты меры по аресту денежных счетов должника-организации, но оказалось, что деньги на них отсутствуют, как сам директор и организация по юридическому адресу в Калининградской области.

Однако при проведении совместных встреч с взыскателями — бывшими сотрудниками должника-организации, приставы смогли установить место хранение зерна, принадлежащее должнику, которое было арестовано, и самостоятельно реализовано в счет погашения долга, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 декабря 2017 года, собкору в УФССП по Калининградской области.

Но денежных средств, вырученных от реализации арестованного имущества, для погашения заработной платы в полном объеме оказалось недостаточно. В связи с чем приставы совместно с представителями должника выработали решение о передаче залоговой техники должника в аренду и обращении взыскания на денежные средства, полученные по договору аренды по исполнительным производствам.

В результате профессиональной работы судебных приставов все исполнительные производства о взыскании заработной платы окончены фактическим исполнением, а денежные средства в размере 11 млн 797 тысяч. рублей перечислены взыскателям.

0 комм.

Ваше мнение