imageИА Прибыль RU. В Калининградской области прокуратура Багратионовского района по обращению местной жительницы проверила соблюдение ООО «ПК Багратион Элит» требований трудового законодательства.

Установлено, что женщина работала на указанном предприятии в должности заведующей складом до апреля прошлого года, когда она была уволена в связи с сокращением штата работников. При увольнении заявительнице было начислено и выплачено выходное пособие за 1 месяц.

Вместе с тем, ст.178 Трудового кодекса РФ установлено, что при расторжении трудового договора в связи сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Заявительница после увольнения в установленном порядке обратилась в ГКУ КО «Центр занятости населения Калининградской области» и ей было выдано решение о сохранении среднемесячного заработка, прокомментировали в Калининграде сегодня, 2 марта 2017 года, ИА Прибыль RU в прокуратуре Калининградской области.

Таким образом, ООО «ПК Багратион Элит» обязано было выплатить заявительнице средний месячный заработок за два месяца в размере около 20 тысяч рублей.

Защищая трудовые права заявительницы, прокурор Багратионовского района направил в суд исковое заявление о взыскании с ООО «ПК Багратион Элит» задолженности по выплате выходного пособия.

По результатам рассмотрения искового заявления суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

0 комм.

Ваше мнение