image

ИА Прибыль RU. По сообщениям «Росбалт», владельцы находящегося под санацией НБ «Траст» в своей изрядно затянувшейся тяжбе против бывшего руководства используют не самую однозначную тактику.

Как информируют российские СМИ, конец июля ознаменовался отказом в апелляции бывшему совладельцу НБ «Траст» Илье Юрову, который намеревался опротестовать заморозку своих активов в Лондонском коммерческом суде. Она была совершена по запросу из корпорации «Открытие», которая занимается санацией банка. НБ «Траст» отреагировал на это очередным обвинением в адрес бывшего сотрудника, заявив, что тот повинен в организации финансовой «пирамиды» с целью наживы на доверчивых вкладчиках. По информации российских СМИ, в пресс-релизе «Траста» обнаружено искажение фактов по позиции банкира и судебных выводах. В частности, стало известно, что ответчик обвинил санаторов в фактическом подкупе основного информатора — Бенедикта Уорсли.

Уорсли ранее был сотрудником НБ «Траст». Сейчас его показания являются основными в иске против бывшего банкира. СМИ сообщают, что, по имеющейся информации, новые владельцы НБ «Траст» перечислили ему уже более 300 тыс. долларов за якобы оказание неких «юридических услуг». Британская фемида воспринимает это, как взятку.

Крах в НБ «Траст» произошел в 2014 году на фоне валютных шоков, вызвавших панику граждан и соответствующий отток вкладов клиентов. Была инициирована процедура санации со стороны ФК «Открытие».

0 комм.

Ваше мнение