Калининградская область в лице областного Минфина по итогам аукциона заключила контракты с Московским индустриальным банком (МИнБанк) на привлечение кредитных средств для финансирования дефицита областного бюджета и погашения долговых обязательств.

imageВ рамках контрактов на общую сумму 6 млрд рублей региону будет открыто 6 возобновляемых кредитных линий сроком на один1 год под плавающую ставку, максимальный размер которой установлен на уровне 6,5% годовых. Условия контрактов предоставляют возможность досрочного погашения без штрафов и комиссий. Дополнительные сборы и иные платежи, кроме процентов по кредиту и штрафных санкций, отсутствуют.

Как отметил заместитель председателя правления МИнБанка Владимир Яшин, банк заинтересован в наращивании сотрудничества с Калининградской областью, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 июня 2020 года, собкору ИА Прибыль RU в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Заключение контрактов на кредитование – важный шаг на пути построения стратегического партнерства на качественно новом уровне, который принесет пользу обеим сторонам. Мы видим те эффективные шаги и меры, которые предпринимают местные власти для развития Калининградской области, и надеемся, что наша финансовая поддержка придаст дополнительный импульс развитию региона», – сказал Владимир Яшин.

По словам министра финансов Калининградской области Виктора Порембского, такие кредитные линии позволяют региону эффективно управлять объемом рыночных заимствований и минимизировать расходы на их обслуживание.

«В текущих экономических условиях и с учетом дополнительных расходов на устранение последствий распространения коронавирусной инфекции мы расширяем планы заимствований, но, подчеркну, в достаточно жестких ограничениях по уровню государственного долга и заимствований. Важно, что МИнБанк стал новым партнером Калининградской области. Наш регион является надежным заемщиком и при любых обстоятельствах будет исполнять свои долговые обязательства. В текущем году мы планируем привлечь еще 2,5 миллиарда рублей кредитных средств, кроме того разрабатываем нормативную базу для размещения облигационного займа», – пояснил министр финансов.

0 комм.

Ваше мнение