В Калининградской области следствием завершено расследование уголовного дела по обвинению генерального директора одной из фирм региона, занимающихся монтажом лифтового оборудования.

image41-летний предприниматель обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в крупном размере).

По версии следствия, с июля 2017 года по март 2019 года обвиняемый, являясь генеральным директором фирмы, имея умысел на уклонение от уплаты налогов, внес в налоговые декларации заведомо ложные сведения, завысив расходы предприятия и налоговые вычеты по НДС.

Налоговые декларации с внесенными в них заведомо ложными сведениями коммерсант представил в налоговый орган, тем самым уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость в бюджет Российской Федерации на общую сумму 7,8 млн рублей, то есть в крупном размере.

В рамках предварительного следствия обвиняемый вину в совершенном преступлении не признал, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 апреля 2020 года, собкору ИА Прибыль RU в СУ СКР по Калининградской области.

С целью защиты интересов Российской Федерации для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска следователь обратился с ходатайством в суд о наложении ареста на имущество обвиняемого. Ходатайства следствия удовлетворены в полном объеме, на автомобиль, земельный участок, четыре жилых и одно жилое помещения, принадлежащие обвиняемому, наложен арест. Стоимость арестованного имущества достаточна для возмещения причиненного государству ущерба.

Следствием по уголовному делу собрана достаточная доказательная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

0 комм.

Ваше мнение