У Минфина появились сложности, связанные с балансировкой бюджета Калининградской области

В Калининграде министр финансов Виктор Порембский охарактеризовал сложности, связанные с балансировкой областного бюджета в этом году: наиболее критичным, по словам главы ведомства, является существенное ограничение федеральным центром уровня государственного долга области.

a7433ca69ec9e676849c30458878d456

Уже в текущем году региону необходимо снизить уровень госдолга по отношению к налоговым и неналоговым доходам на 7 процентных пунктов. «Наша задача сейчас удержаться в тех рамках, которые определены соглашениями с федеральным центром, чтобы досрочно не возвращать бюджетные кредиты и соответственно не замещать их коммерческими заимствованиями», — сообщил глава ведомства.

Порембский признал, что с 2019 года субъекты РФ перестанут получать доходы от уплаты налога на движимое имущество, а кроме того, в случае с Калининградской области, пока нет возможности учитывать в прогнозах 30% акцизов на алкоголь, которые планируют распределить в виде дополнительных нормативов для частичного замещения потерь по налогу на имущество организаций — окончательное решение пока не принято. «Мы не знаем, какой у нас будет норматив. И еще одна условная потеря для общей балансировки бюджета — это то, что штрафы за нарушение правил дорожного движения должны учитываться при формировании дорожного фонда», — сказал министр финансов Калининградской области.

Межбюджетные отношения на два бюджетных цикла сформированы, и каких-то значительных изменений в них не произошло. Увеличивается объем фонда финансовой поддержки муниципальных образований — с 3,2 миллиарда в 2019 году до 3,8 миллиарда рублей в 2021 году.

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

Пока еще нет комментариев

Ваше мнение