Деятельность типографии в подвальном помещении многоквартирного жилого дома приостановлена на 90 суток

В Калининграде Ленинградский районный суд 11 ноября рассмотрел дело об административном правонарушении по статье 6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта).

imageОснованием для возбуждения дела об административном правонарушении послужил факт осуществления деятельности ИП Омельянченко О. С. с грубыми нарушениями санитарного законодательства (помещение типографии со специальным оборудованием, являющимся источником выделения в воздух вредных веществ, расположено в подвальном помещении многоквартирного жилого дома), прокомментировали собкору ИА Прибыль RU в Калининграде сегодня, 12 декабря 2018 года, в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

По результатам рассмотрения дела суд признал ИП Омельянченко О. С. виновной в совершении административного правонарушения и вынес постановление о назначении наказания в виде административного приостановления деятельности на 90 суток.

Ранее Управление Роспотребнадзора по Калининградской области информировало о том, что постановлением Ленинградского районного суда Калининграда от 18.09.2018, оставленным без изменения решением Калининградского областного суда от 15.11.2018 г., ООО «Цифровая типография» признано виновным за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 90 суток.

В деятельности ООО «Цифровая типография», выявлены аналогичные нарушения требований санитарного законодательства, выразившиеся в размещении в подвальном помещении многоквартирного жилого дома типографии со специальным оборудованием, являющимся источником выделения в воздух вредных веществ.

Управление Роспотребнадзора по Калининградской области обращает внимание хозяйствующих субъектов, что согласно п. 4.1, 4.2 СанПиН 2.2.2.1332-03. «Гигиенические требования к организации работы на копировально-множительной технике» размещение копировально-множительных участков в подвальных помещениях любых типов зданий не допускается.

Не допускается размещение средств копировально-множительной техники в жилых зданиях, за исключением аппаратов настольного типа, необходимых для ведения работ в организациях и учреждениях, разрешенных к размещению на первом и цокольных этажах жилых зданий в соответствии с действующими нормами.

В соответствии со ст. 24 Федерального закона от 30.03.1999 N52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны приостановить либо прекратить свою деятельность или работу отдельных цехов, участков, эксплуатацию зданий, сооружений, оборудования, транспорта, выполнение отдельных видов работ и оказание услуг в случаях, если при осуществлении указанных деятельности, работ и услуг нарушаются санитарные правила.

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

Пока еще нет комментариев

Ваше мнение