Боль отступает под давлением НПВС

Боль появляется по любому поводу и сопровождает человека всю жизнь. Это сигнал о появлении проблемы в организме. Большинство болезней сопровождаются болью, и обратившись к врачу мы сразу жалуемся на боль. Как разобраться в множестве обезболивающих и выбрать для себя правильное лекарство?

Боль отступает под давлением НПВС

Немного о боли

Сигнал боли, независимо от причины, ее вызвавшей, на самом деле выполняет защитную функцию организма. Так человек понимает, что его организм нуждается в помощи врача. Кроме того, боль заставляет нас быть осторожными и дает опыт, благодаря которому мы при виде кипятка отдергиваем руку, чтобы не обжечься.

Но постоянная боль тоже вредит здоровью человека. Она приводит к нарушениям сна, бессоннице, которая плохо сказывается на работоспособности и настроении человека, причиняет немало физических страданий. Длительные ощущения боли приводят к истощению эндокринной и иммунной систем, ослаблению защитных функций организма.

О нестероидных препаратах

Сейчас в каждом доме есть те или иные обезболивающие. Большинство людей наиболее часто пользуются анальгетиками, которые просто предотвращают движение болевых сигналов в головной мозг. Самой большой популярностью у врачей и пациентов пользуются нестероидные противовоспалительные препараты (НПВС), которые оказывают тройное действие – успокаивают боль, снимают воспаление и снижают температуру. Они не в пример стероидным средствам не подрывают иммунную систему и обмен веществ. Препараты выпускаются в лекарственных формах на любой вкус. НПВС успешно устраняют головную, зубную, мышечную и суставную боли.

Однако ученые во время исследований заметили, что нестероидные обезболивающие могут быть опасны для гипертоников, так как повышают давление. Только один препарат вызвал минимум побочных эффектов со стороны сердечно-сосудистой системы – с действующим веществом «напроксен». В России препарат продается под маркой «Новема». Он хорошо изучен, не провоцирует скачки артериального давления, его действие может длиться 12 часов (действие большинства других НПВС – около 3-4 часов). Благодаря этому, препарат достаточно принимать два раза в сутки. Препарат эффективно справляется и при разовом приеме лекарства, и при терапии хронической боли. Известный врач и телеведущая, д.м.н. Елена Малышева считает напроксен самым безопасным обезболивающим средством для гипертоников, пишет издание ИНФОКС.

Боль сну не помеха

Многие люди (36%) из-за боли не могут нормально заснуть, что приводит к нарушениям сна. Хроническая бессонница снижает болевой порог и ухудшает общее состояние. Чтобы решить эту проблему был создан специальный препарат «Новема Найт», в котором содержится седативный компонент дифенгидрамин. В ходе медицинских исследований выявилось, что во время приема в рамках терапии боль ослабла у 92% пациентов, 81% отметил уменьшение времени засыпания, продолжительность сна возросла у 75%, а количество ночных пробуждений снизилось у 84% пациентов.

0 комм.

Ответить

Your email address will not be published.