Жительница Калининграда через суд сумела вернуть деньги за поспешный договор на услуги по уходу за телом. Предложение оказалось заманчивым: абонемент включал в себя 50 процедур ухода за телом, консультации специалиста, а также подарок — 8 саун и 2 СПА-процедуры. За всё это женщина согласилась заплатить 71,1 тысячи рублей — взяв кредит на 59,6 тысячи под 17,51% годовых.

nails-865121_1280

Вернувшись домой калининградка обнаружила неприятное: первый лист договора оказания услуг заменен на лист от другого договора. Поняла, что совершила ошибку, заключив данный договор, поскольку полномочия лица, его подписавшего, не подтверждены, лицензия на право проведения медико-косметических процедур не предоставлялась.

Женщина также сообразила, что её ввели в заблуждение, предложив договор, как она посчитала, на кабальных для неё условиях. Да и вообще, при посещении салона красоты она не планировала таких трат, да ещё и на условиях кредита.

На следующий день калининградка отправилась в салон красоты и потребовала договор расторгнуть, составив соответствующее заявление. Однако на все устные обращения о возврате кредитных средств ей отвечали отговорками.

Суд пришел к выводу о том, что истица воспользовалась своим законным правом и направила ответчику претензию, в которой просила расторгнуть договор оказания услуг от 20 июня 2019 года, вернуть ей денежные средства, выплатить неустойку, компенсацию морального вреда. Доказательств того, что истице были оказаны услуги по договору, ответчик не представил.

Решением Центрального районного суда Калининграда с ответчика в пользу С. взысканы: уплаченные по договору денежные средства в размере 58618 рублей 14 копеек; неустойка — 7000 рублей; компенсация морального вреда — 5000 рублей; штраф в сумме 35309 рублей 07 копеек. Всего взыскано 105927 рублей 21 копейка.

Кроме того, суд взыскал с ответчика в доход местного бюджета государственную пошлину в размере 3218 рублей 54 копейки. Решение не вступило в законную силу, рассказали в пресс-службе суда.

0 комм.

Ваше мнение