В Калининградской области заказчица из Гурьевска в судебном порядке вернула деньги за некачественно изготовленную и установленную лестницу.

vintage-791621_1280В суд обратилась N. с иском к индивидуальному предпринимателю S. о расторжении договора на производство (изготовление) и монтаж лестницы, взыскании денежных средств, штрафа и компенсации морального вреда. Истица указала, что летом 2019 года она заключила с ответчиком договор на изготовление и монтаж лестницы.

По условиям договора срок окончательного монтажа лестницы был установлен не позднее 30 сентября 2019 года. Общая сумма договора, включая стоимость и монтаж лестницы, составила 240 тысяч рублей. В момент подписания договора истица передала ответчику денежные средства в размере 150 тысяч рублей в качестве аванса для приобретения материала, а в дальнейшем передала исполнителю по его требованию еще 40 тысяч рублей.

Ответчик в установленный срок не исполнил свои обязательства по договору, о причинах задержки не сообщил и стал избегать встреч и общения. Истица неоднократно обращалась к ответчику с письменными претензиями, в которых требовала расторгнуть договор, предлагала ответчику возвратить денежные средства в сумме 190 тысяч рублей. Однако ее обращения остались без ответа.

Гурьевский районный суд расторг договор, заключенный между истцом и ответчиком, взыскал в пользу заказчицы с ИП S. уплаченные по договору денежные средства в сумме 190 тысяч рублей, компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей, судебные расходы — 17 тысяч рублей, штраф в сумме 100 тысяч рублей. Всего — 317 тысяч рублей. Кроме того, судом постановлено взыскать с ответчика в доход местного бюджета государственную пошлину в размере 5300 рублей, а также судебные расходы, понесенные на проведение судебной экспертизы, в размере 15 тысяч рублей. Решение не вступило в законную силу, рассказали в пресс-службе суда.

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение