Принадлежащая Глебу Франку Группа «Русская рыбопромышленная компания» была исключена из Ассоциации добытчиков минтая в связи со своими попытками добавить себе рыбных квот. Это произошло в минувший вторник (15 сентября), когда состоялось общее собрание участников АДМ.

net-1225634_960_720

В рамках этого мероприятия большей частью голосов было решено исключить из ассоциации шесть входящих в РРПК рыболовных компаний. В бизнес-объединении отметили, что действия Группы противоречат целям и (или) задачам АДМ. Уточняется, что если инициативы РРПК будут реализованы, предприятия-члены АДМ лишатся значительной части ресурсов. Об этом информирует «КП».

Исключению РРПК из АДМ предшествовали июльские события. Именно тогда Группа, не вступив в обсуждение с другими игрокам рыбного рынка, направила премьер-министру РФ Михаилу Мишустину предложения по реформированию отечественной рыбной отрасли. Компания пыталась убедить его в необходимость перераспределить квоты на добычу минтая и сельди. Их предлагалось отобрать у большей части действующих рыбопромышленных предприятий, а затем передать освободившиеся ресурсы компаниям, получившим в 2018 году право на инвестквоты.

Отмечается, что от такого развития событий выиграла бы, в первую очередь, РРПК. Рыбацкое сообщество, РСПП, «Опора России» и Торгово-промышленная палата раскритиковали инициативы компании, эти предложения также получили отрицательные отзывы в отечественном Минсельхозе и Росрыболовстве.

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение