Иск Ленинской райпрокуратуры Чебоксар к АО «Чебоксарский электроаппаратный завод» (ЧЭАЗ) и Уфимскому государственному нефтяному техническому университету (УГНТУ) был поддержан федеральными властями.

coins-1523383_1280По мнению надзорного ведомства, договор по реализации комплексного проекта по созданию высокотехнологичного производства ответчиками после получения субсидии от Минобрнауки РФ был выполнен только на бумаге. Претензии со стороны истца составляют 284 миллиона рублей, столько ответчики получили на цели разработки мощного высоковольтного частотно-регулируемого привода (ВЧРП). Такую информацию приводит портал «Правда ПФО».

Эксперты утверждают, что ни у завода, ни у вуза не хватало потенциала для собственных разработок ВЧРП и, тем более, налаживания его серийного производства. При этом интерес к ходу работ со стороны прокуратуры Ленинского района Чебоксар генеральный директор ЧЭАЗ Михаил Шурдов воспринял в штыки. В ходе заседания арбитражного суда прокуратура обратила внимание на документацию, в которой указанные предприятием собственные разработки ВЧРП по факту оказались разработками компании VACON (Финляндия), Semicron (Германия) и TMEIC (Япония). Также эксперты говорят об устаревшем характере продукции, представленной в отчетах ЧЭАЗ, как собственной разработки, к тому же она не соответствует условиям договора.

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение