Работы по ликвидации последствий разлития топлива на ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании, ведутся по нарастающей. 7 июня ликвидаторам, представляющим ведущие российские компании — «Норильский никель», «Транснефть», «Газпром» — удалось сделать столько же, сколько и за всю предыдущую неделю, также прошедшую в борьбе с последствиями аварии.

Фото: https://www.nornickel.ru/

ГМК «Норильский никель», которой принадлежит и НТЭК, и ТЭЦ-3, на сегодняшний день вложила больше всего сил и средств в спасательно-восстановительные работы, рассказал вице-президент «Норникеля» и директор его заполярного филиала Николай Уткин. 170 из двухсот единиц спасательной техники и 300 из 500 работающих на аварии специалистов — имущество и сотрудники «Норникеля». Ими изъято и складировано на специальных площадках более 50 000 тонн загрязненного грунта, через специально обустроенные для этой цели дренажные колодцы собрано 949 кубометров воднотопливной смеси, обработано адсорбентом 22600 квадратных метров грунта, собрано с помощью боновых заграждений 913 кубометров воднотопливной смеси с поверхности реки Амбарной.

Спасатели и специалисты «Норникеля» круглосуточно работают на аварийной территории. Ими выстроены боновые заграждения на Амбарной и ручье Безымянном, с целью недопущения загрязненных вод в реку Далдыкан, опустошен ближайший к аварийному топливный бак (абсолютно исправный, как показало техническое освидетельствование). Пока смены доставляются специально организованным транспортным сообщением, однако в ближайшее время на Амбарной планируется выстроить специальный лагерь, с круглосуточной столовой и двумя банями. Тем временем руководство ГМК начало проверку причин аварии и обещает опубликовать ее результаты уже в июне этого года.

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение