Как сообщает «КП», тысячи фермерских хозяйств накануне посевной кампании оказались на грани закрытия. Они обратились в правительство России за экстренной помощью, письмо подписано тысячами сельхозпроизводителей.

Олег Сирота. Фото: https://rg.ru

Обращение отправлено на имя вице-премьера Виктории Абрамченко, которая курирует в кабмине сельское хозяйство. Руководитель проекта ОНФ «Народный фермер» сыровар Олег Сирота, один из авторов обращения, отметил, что Минсельхозом РФ составлен перечень компаний, которые могут рассчитывать на помощь со стороны государства в связи с ограничительными мерами, введенными в связи с пандемией: «В нем — 66 крупных агрохолдингов, а про фермеров ничего нет. Про нас забыли?..».

Фермеры попросили предоставить им «налоговые каникулы», как и большинству предпринимателей. Кроме этого, как можно скорее отнести организации, торгующие сельхозтехникой и удобрениями, к непрерывно действующим; предоставить субсидии на корма для животноводческих хозяйств, перенести сроки выполнения грантовых программ и решить вопрос с оформлением документов для получения залоговых кредитов. В данное время это сделать невозможно, так как в 37 регионах страны МФЦ перестали принимать посетителей.

0 комм.

Ваше мнение