Как сообщает ИА REGNUM, жертвами необдуманного поведения губернатора Чувашии и его пресс-службы стали журналисты и настоятель храма из села Шоршелы иерей Евгений Гаврилов.

Он провел обряд освящения дома правительства в Чебоксарах, и это переросло в скандал федерального масштаба, в центре которого оказалась Русская православная церковь. Священнослужитель провел чин освящения, прочел молитвы для благополучия населения Чувашии и избавления от греха стяжательства и коррупции и преподнес администрации в дар иконы. Позже выяснилось, что организовал «антикоррупционный» обряд один из представителей оппозиционных СМИ, что и стало причиной для неадекватной реакции со стороны пресс-службы Михаила Игнатьева и агрессии самого главы.

Пресс-служба заявила, что иерея пригласили обманом, заставив оправдываться священнослужителя. Через несколько дней губернатор Игнатьев призвал журналистов Чувашии «мочить» оппозиционных коллег. В генсовете «Единой России» депутат Госдумы Евгений Ревенко призвал Михаила Игнатьева извиниться перед представителями прессы.

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение