Комфорт для пассажиров и прибыль для авиакомпаний: Sukhoi Superjet 100 уже 10 лет в воздухе

Sukhoi Superjet 100 — самолет нового поколения, разработанный и производимый компанией АО «Гражданские самолеты Сухого». На сегодняшний день SSJ100 сертифицирован АР МАК, европейской EASA и несколькими национальными авиационными властями. «Аэрофлот» в своём парке имеет 49 таких лайнеров, обслуживая ежедневно тысячи россиян.

Но «Суперджет» выбирают и иностранные авиаперевозчики — всё потому, он способен летать в самых разных климатических условиях. «Лайнер успешно трудится на высокогорье, в жарких регионах и на Крайнем Севере. Интерес к российскому узкофюзеляжному самолету в значительной мере объясняется готовностью производителя быть гибким с учетом требований авиакомпаний. Свою роль сыграла и способность SSJ 100 взлетать и садиться в ряде европейских аэропортов с ультракороткими полосами», — поясняет представитель АО «Гражданские самолёты Сухого».

SSJ 100 в воздухе уже 10 лет и это лучшее доказательство его эффективности. Кстати, «Аэрофлот» стал первой авиакомпанией мира, получившей эти уникальные лайнеры. В 2011 году из Шереметьево в Пулково отправился первых из «Суперджетов», получивший в итоге собственное имя — в честь лётчика Михаила Водопьянова.

Производство самолета и его окончательную сборку осуществляет авиационный завод в Комсомольске-на-Амуре — филиале АО «Гражданские самолеты Сухого». Несколько заводов в России производят для SSJ узлы и агрегаты. Производство лайнеров — хорошо отлаженный процесс. «С момента организации производства до начала выпуска первых серийных самолетов прошло всего пять лет», — поясняет представитель компании.

Вообще, сборка самолёта — весьма нелёгкий, но интересный процесс. Всё начинается с эдакого огромного склада — техкомплекса, поставляющего те или иные узлы и агрегаты в разные цеха. Когда сборка отдельных отсеков завершена, их состыковывают, устанавливают необходимые крепления и детали каркаса, далее покрывают антикоррозийным покрытием, монтируют двери и остекление, после чего прокладывают тысячи метров кабелей, налаживают топливную и гидравлическую систему. Когда самолёт обретает форму, производится стыковка киля, стабилизатора крыла, монтируют шасси и силовые агрегаты. Здесь же монтируют аварийно-спасательное оборудование.

Птичка практически готова к полёту. Осталось залить керосин, проверить все системы, запустить двигатели, впервые проехаться по лётному полю и взмыть в небо. И за всем этим стоят сотни работников предприятия.

«Аэрофлот» выбрал для себя двухклассную компановку — бизнес- и экономкласс, что позволяет перевозить одновременно 87 пассажиров: 12 — в бизнес-классе, а 75 — в эконом. Салон достаточно комфортабелен и удобен для пассажиров.

Дальность полета для базовой версии Sukhoi Superjet 100 — 3048 км, для версии с увеличенной дальностью — 4578 км. Максимальная крейсерская скорость Sukhoi Superjet 100 — 0,81 Маха, крейсерская высота 12200 м. Superjet 100 — это первый в истории российского самолетостроения пассажирский авиалайнер подобного типа. Философия SSJ100 проста: больше комфорта для пассажиров, больше прибыли для авиакомпаний, больше поддержки для эксплутантов, лучшие бортовые системы и высокие экологические характеристики.

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

Пока еще нет комментариев

Ваше мнение