В Калининграде суд взыскал с организации более 900 тысяч рублей за некачественное остекление частного дома.

apartment-406901_960_720В Московский районный суд обратился А. с иском к ООО «Балтикстройремуслуги» о взыскании уплаченных денежных средств, неустойки, компенсации морального вреда. Истец указал, что в 2014 году заключил договор с ответчиком на изготовление и монтаж конструкции остекления в принадлежащем ему строящемся доме. Гарантия на смонтированные конструкции составляет 5 лет. При эксплуатации были выявлены дефекты конструкции в виде постоянного протекания осадков внутрь помещения из-за негерметичности конструкции.

На неоднократные претензии ответчик не отвечал, однако при этом предпринимал попытки устранить проблему. В настоящий момент недостатки не устранены. Согласно заключению специалиста в конструкции имеются существенные дефекты.

Оценив заключения специалистов, суд пришел к выводу, что выявленные в конструкции остекления недостатки возникли в результате неправильно произведенных ответчиком работ. Суд взыскал с ответчика в пользу истца уплаченные денежные средства в размере 496125,45 рублей, неустойку в размере 100 000 рублей, компенсацию морального вреда — 10 тысяч рублей, штраф — 303062,73 рублей, а всего 909188,18 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

0 комм.

Ваше мнение