Калининградец, обнаружив, что риелтор ввел его в заблуждение относительно объекта сделки, обратился в суд.

apartment-2094701_1280В Ленинградский районный суд Калининграда поступило исковое заявление к риэлторской организации о расторжении договора и взыскании денежных средств. Истец указал, что заключил с ответчиком договор риэлтерских услуг, по условиям которого агент ответчика должен был оказать услуги по сопровождению сделки купли-продажи квартиры, а именно: провести правовую экспертизу технических и правоустанавливающих документов на жилое помещение, разработать предварительный договор купли-продажи объекта, обеспечить его подписание, разработать основной договор купли-продажи объекта для проведения сделки, при подаче документов для государственной регистрации сопровождать сделку.

После государственной регистрации договора купли-продажи квартиры и получения ключей истец обнаружил, что купил совершенно другую квартиру — не ту, которую смотрел ранее с риелтором. Позже истцу стало известно, что выбранная им ранее квартира была продана другому покупателю. Однако этот факт агент скрыл. Приобретенная квартира имеет схожие параметры, но полностью истца не устраивает.

Направленная в адрес ответчика претензия с требованием возврата уплаченных по договору денежных средств была оставлена без удовлетворения. Истец просит расторгнуть заключенный с ответчиком договор и взыскать стоимость услуг в размере 89340 рублей.

0 комм.

Ваше мнение