Калининград или Приморье станут прибежищем для En+ Holding Limited — «дочки» En+ Олега Дерипаски.

En+

Ныне компания зарегистрирована на Кипре, но уже в скором времени перейдёт под российскую юрисдикцию — в одну из специально созданных административных районах, создаваемых на островах Русском (в Приморье) и Октябрьском (в Калининграде).

Совет директоров En+ Holding Limited одобрил эти изменения, и сделано это было для того, чтобы воспользоваться преимуществами нового российского законодательства. Резиденты внутренних офшоров, пишут «Ведомости», получают статус международных компаний и будут иметь существенные налоговые преференции: в том числе для них не будет действовать валютный контроль, а информация о бенефициарах будет доступна только российским контролирующим органам и судам.

Темы: En+
1 комм.
  1. По примеру Дерипаски многие российские предприятия массово будут уходить в глухую тень. А правительство хочет, чтобы у нас в стране на одного пенсионера было четыре работающих. Они последнего работника потеряют. Вот ведь какое контрастное у нас правительство! Одной рукой пишет,а второй зачёркивает. Классно-в ноль.

Ваше мнение