Ненужный риск: россияне не хотят отдыхать в Тунисе, а туроператоры отказываются от сотрудничества

Авиакомпания Azur Air раньше планируемого срока прекратила осуществлять перелеты из Перми в Энфиду. С 25 июля билеты в этот тунисский город компания больше не продает. Ранее планировалось закрыть направление с 21 октября, однако руководство Azur Air приняло решение сделать это раньше.

bath-slippers-816232_1280

Аналогичное решение принял туроператор «Пегас Туристик», отказавшись от продажи авиабилетов в Тунис на остров Джерба. ANEX Tour закрыл перелеты в эту страну из Краснодара и Казани. Игнорируют африканскую страну и украинские туроператоры. После ряда отказов Bravo Airways уменьшает количество рейсов на курорты Туниса из Киева.

Такие решения в турфирмах связаны с низким спросом на этот туристический маршрут. После закрытия Турции и Египта в 2016 году Тунис стал лидером в сегменте зарубежного отдыха. В 2017 году позиции североафриканской страны снизились, однако направление осталось в ТОП-5. За последние 8 месяцев отмечается очень низкий спрос на Тунис. Люди предпочитают Турцию, Кипр, Грузию и отдых на российских курортах. Путевки на север Африки сейчас продаются очень плохо.

Все попытки операторов привлечь туристов в Тунис не имеют успеха, так как люди видят и понимают, что африканское государство испытывает серьезные проблемы. Одним из факторов является также негативный социально-политический фон.

Еще в начале 2018 года в ряде тунисских городов прошла волна забастовок, на которых граждане выступали против действующего правительства. Волнения в стране начались еще с 2011 года. Люди недовольны растущими налогами и отсутствием разумных социально-экономических реформ.

Политическая напряженность не обошла и курортные районы. Например, весной группа вооруженных участников демонстрации остановила туристический автобус в районе Сусса, а летом в этой стране пропали двое туристов из Ленинградской области.

Безопасность в Тунисе находится под большим вопросом. Скорее, речь идет об ее имитации путем милитаризации. Пляжи патрулирует береговая охрана с автоматами «для устрашения» туристов.

Действия властей в вопросе национальной безопасности носят зачастую неадекватный характер. Ужесточение таможенного контроля, усиление патрулей не способствуют решению проблем. Например, в феврале этого года в порту Сфакса безосновательно было задержано новороссийское судно Ural, принадлежащее турецкой компании и следовавшее в Камерун. Из-за серьезной поломки оно вынуждено было остановиться в прибрежных водах Туниса. В результате судно задержали, и до сих пор оно находится под арестом без объективных причин.

О том, что «милитаризация» Туниса не способствует ликвидации криминогенной обстановки, говорят и другие случаи. Например, недавно 9 нацгвардейцев стали жертвами террористической атаки, также были случаи нападения на патрули в пляжных зонах. Многие туристы знают об этих фактах, именно поэтому отдых на тунисских курортах становится менее популярным.

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

Пока еще нет комментариев

Ваше мнение