Некоторые российские бизнесмены, которые ранее вывели свой капитал за рубеж, сейчас намерены вернуться в Россию и начать вести бизнес здесь. Однако помехой им могут стать их конкуренты, без угрызений совести фабрикующие уголовные дела, что угрожает безопасности предпринимателей на родине.

34582124_2103088983309017_4800115558076907520_oЯркий пример демонстрирует Дмитрий Мазепин — владелец «Уралхима» и «Уралкалия». Он уже на протяжении 10 лет борется с мажоритариями компании «Тольяттиазот» (ТОАЗ) — одного из крупнейших производителей аммиака во всем мире. У бизнесмена есть твердое намерение поглотить компанию, чтобы поправить свое финансовое положение, ведь у его структур многомиллиардые долги перед банками. Интересно, что Мазепин постоянно задерживает выплаты по кредитам, тем не менее не забывает исправно выплачивать дивиденды акционерам «Уралхима» — по информации самого холдинга, это два кипрских оффшора (99% и 1% акций). Скорее всего, за оффшорными структурами стоят реальные бенефициары, главная роль среди которых и отведена Дмитрию Мазепину.

Для поглощения ТОАЗа бизнесмен использует методы конкурентной борьбы 90-х. Например, он сфальсифицировал обвинение против мажоритария «Тольяттиазота» Сергея Махлая в хищении денежных средств акционеров химической компании, которому теперь приходится скрываться за границей. Доказательством фальсификации может служить заявление главного редактора «Свободной прессы» Сергея Шаргунова. По его словам, создатель охранного предприятия «Атолл» Соколов, который сейчас сидит в тюрьме, не отрицает свою причастность к фальсификации компромата в отношении руководителей ТОАЗа. Один из крупных холдингов купил 10% акций предприятия и с тех пор чего там только не было. И обвинения одного из собственников мажоритариев в краже у самого себя продукции предприятия, организации Майдана на Украине и даже поддержке терроризма. Причем все это было неоднократно опровергнуто самими силовыми структурами и даже есть конкретные сроки и текущие уголовные дела. Об этом рассказал «Новым известиям» политолог Евгений Минченко.

В связи с этим важная задача, стоящая на сегодняшний день перед правосудием — отличать, где происходит реальное нарушение закона, а где оно просто сфабриковано.

0 комм.

Ваше мнение