В Калининграде собственник автомобиля, поврежденного в результате падения дерева, добился взыскания компенсации в судебном порядке.

fallen-tree-1088516_1280В Ленинградский районный суд обратился Р. с иском к ООО «ЖЭУ «Вагоностроитель» о возмещении ущерба. В обоснование своих требований истец указал, что 12 августа 2017 года дерево упало на его автомобиль марки «Мерседес», припаркованный возле дома по проспекту Победы в г. Калининграде. В результате случившегося автомобилю были причинены механические повреждения. Стоимость восстановительных работ составила 363 138 рублей. Истец обратился в суд с требованием о возмещении ущерба.

Установив, что упавшее дерево росло на придомовой территории многоквартирного дома по проспекту Победы в г. Калининграде, обслуживание которой возложено на ООО «ЖЭУ «Вагоностроитель»», суд пришел к выводу о том, что управляющая организация должна возместить вред, причиненный истцу.

Суд решил взыскать с ООО «ЖЭУ «Вагоностроитель» в пользу Р. материальный ущерб в размере 363138 рублей, расходы на проведение экспертиз в размере 6047,38 рубля, а также расходы по уплате государственной пошлины в размере 6891,86 рубля.

Решение не вступило в законную силу.

0 комм.

Ваше мнение