Аэрофлот 1 декабря сообщил о задержке около 40 рейсов. В Москве — Шереметьево, а также в аэропортах Екатеринбурга, Саратова, Липецка, Волгограда.

imageВ чем дело? Как заявил национальный авиаперевозчик, в Шереметьево наблюдалась несогласованность служб аэропорта и «Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации» (ОрВД): не было разрешения на запуск двигателей. В аэропортах других городов жаловались на снегопады и туман. В результате авиалайнеры часами простаивали с пассажирами на борту, сообщили в пресс-службе Аэрофлота.

12 декабря в Москве Минтранспорта РФ собирает общественное заседание, чтобы проанализировать ситуацию с задержкой и отменой рейсов.

Дело того заслуживает. Ведь российские аэропорты доложили о готовности к работе в зимних условиях. Но, как говорится, гладко было на бумаге, да забыли про овраги…

И доказательством тому служит массовая отмена рейсов Аэрофлота.

Независимые наблюдатели отмечают, что стержневой проблемой с вылетами, к примеру, в Шереметьево является рассогласованность действий ОрВД и аэропорта. А ведь, на первый случай, хватило бы оперативной информации об ограничениях на вылет. Пассажиров своевременно предупредили бы. А так именно они, те кто платит, оказались в заложниках ситуации.

0 комм.

Ваше мнение