В Сеуле вице-премьер правительства Калининградской области Александр Шендерюк-Жидков заявил, что Южная Корея оказалась крупнейшим внешнеторговым партнером самого западного региона России: в январе-августе текущего года Калининград и Сеул наторговали на 950 миллионов долларов, а это пятое место по стране и 17% от всего товарооборота области.

Александр Шендерюк-Жидков«Если на одного жителя России приходится 100 долларов товарооборота с Кореей, то на одного калининградца — 1000 долларов. Буквально прошлой осенью мы праздновали 25 лет выпуска первой высокотехнологичной продукции в Калининградской области — это был автомобиль, выпущенный под корейским брендом. Мы освобождены от налогов на прибыль и имущество при новых инвестициях, но с этого года у нас появляется уникальное преимущество: новые инвесторы получат существенное снижение социальных взносов, они составят 7,6% вместо 30%», — отметил Александр Шендерюк-Жидков, выступая перед южнокорейскими предпринимателями.

Он напомнил, что Калининградская область — это свободная таможенная зона.

Кстати, ранее стало известно, что Mecen IPC Co намерена создать производство органических утеплителей в Калининграде, а сам регион также хотел бы перенимать опыт еще и в медицине, которая в Южной Корее находится на очень высоком уровне, в том числе в части малоинвазивной хирургии с минимальным уровнем травматичности.

0 комм.

Ваше мнение