В Калининграде суд взыскал компенсацию в пользу собственницы автомобиля, поврежденного в результате взрыва на заводе.

auto-515749_960_720В Центральный районный суд Калининграда обратились Т. и В. с иском к ОАО «Калининградский вагоностроительный завод» о возмещении ущерба и компенсации морального вреда. В обоснование истцы указали, что в июне 2016 года их родственник Г. ехал на автомобиле марки «Фиат» по ул. Вагоностроительной в г. Калининграде. Когда водитель проезжал мимо одного из цехов предприятия, в здании произошел взрыв, которым там были выбиты не только окна, но и твердые элементы стен, на автомобиль упали не только осколки, но и части кирпичей, осколки попали на проезжую часть дороги. В результате случившегося был поврежден принадлежащий истице Т. автомобиль марки «Фиат», а пассажир В. получил травмы в виде царапин и неглубоких порезов. Прибывшие на место работники скорой медицинской помощи осмотрели пострадавшего, но не стали его госпитализировать, поскольку полученные повреждения не причинили вреда здоровью пассажира автомобиля.

Истцы обратились в суд, указав, что в результате происшествия истцу Т. был причинен материальный ущерб, а истцу В. моральный вред.

Судом установлено, что в день происшествия работник ОАО «Калининградский вагоностроительный завод» турбинкой отрезал металлическую пластину. В этот момент искра попала на металлическую бочку с алюминиевой пудрой, в результате чего произошел взрыв. Оценив имеющиеся в материалах дела доказательства в их совокупности, с учетом приведенных норм материального права, суд пришел к выводу, о том, что ОАО «Калининградский вагоностроительный завод» должен возместить ущерб, причиненный собственнице автомобиля, а также компенсировать моральный вред, причиненный пострадавшему пассажиру, сообщили ИА Прибыль RU в пресс-службе суда.

Центральный районный суд Калининграда решил взыскать с ОАО «Калининградский вагоностроительный завод» в пользу Т. материальный ущерб в размере 344412 рублей, расходы на оплату экспертизы в размере 5300 рублей. Кроме того, с ответчика в пользу пассажира В. взыскана компенсация морального вреда в размере 8000 рублей.

Решение вступило в законную силу.

0 комм.

Ваше мнение