ИА Прибыль RU. В Калининграде в отдел по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по Калининградской области поступило 30 исполнительных документов о взыскании с ООО «Производственная компания «Западный Форпост» задолженности по заработной плате в размере 1 млн 178 тысяч рублей.

imageСудебный пристав-исполнитель направил должнику постановления о возбуждении исполнительных производств, на основании которых директору компании необходимо было в 5-дневный срок добровольно исполнить требование.

Также судебным приставом-исполнителем незамедлительно были приняты меры по аресту счётов должника-организации, однако при получении ответов из кредитных организаций оказалось, что на счетах денежные средства отсутствуют, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 сентября 2017 года, информационному агентству Rainbow в УФССП России по Калининградской области.

Во взаимодействии с прокуратурой г. Советска, инициировавшей получение исполнительных документов о взыскании заработной платы в судебном порядке, судебными приставами было установлено местонахождение руководителя компании, и он был вызван на прием к судебному приставу-исполнителю.

В ходе приема директору организации-должника были вручены предупреждения об уголовной ответственности по исполнительным производствам и требования об исполнении решения суда. Кроме того, судебный пристав предупредил директора, что в случае неоплаты задолженности по заработной плате он как должностное лицо будет привлечен к административной ответственности по ст. 17.14 КоАП РФ за неисполнение законного требования судебного пристава-исполнителя и оштрафован по каждому исполнительному производству на 10 тыс. рублей.

После состоявшейся беседы с судебным приставом и получения документов, буквально через два часа, директор ООО «Производственная компания «Западный Форпост» вновь посетил отдел по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по Калининградской области и внес на квитанционную книжку всю сумму долга.

Так как задолженность была погашена в установленный для добровольного исполнения срок, исполнительский сбор с должника организации судебными приставами не взыскивался.

0 комм.

Ваше мнение