500324032009650932Федеральная антимонопольная служба проверила сделку по приобретению фондом UCP привилегированных акций «Транснефти» на соответствие требованиям законодательства об иностранных инвестициях и нарушений не выявила, сообщает Интерфакс.

Трубопроводный монополист в ноябре прошлого года обратился в ФАС с просьбой провести проверку скупки фондом UCP более 5% акций «Транснефти». Его представителей интересовало — насколько деятельность фонда UCP отвечает требованиям федерального закона, который регламентирует инвестиции иностранных компаний в стратегические предприятия России.

Как рассказал первый вице-президент «Транснефти» Максим Гришанин, по заключению специалистов ФАС, иностранные компании, участвовавшие в сделках по покупке привилегированных акций, контролируются лицом с российским гражданством. Таким образом, в данной ситуации ФАС нарушений не выявил.

UCP Ильи Щербовича и «Транснефтью» находятся сейчас в состоянии судебных разбирательств. В частности, инвестор не согласен с размером выплаченных компанией дивидендов по привилегированным акциям, считая их заниженными.

Фонд UCP через UCP Industrial Holdings владеет 32% привилегированных акций «Транснефти» (примерно 8% уставного капитала).

0 комм.

Ваше мнение