Аэропорт Калининграда вошел в состав компании «Новапорт»

Фото: РИА НовостиВ Москве сегодня, 10 ноября 2016 года, в кулуарах конференции Сбербанка «Вперед в будущее: роль и место России» глава Aeon Corporation Роман Троценко признался, что завершил сделки по покупке аэропортов в Калининграде и Кавказских Минеральных Водах.

Сумма сделки неизвестна.

В Aeon входит компания «Новапорт», которая еще в июле текущего года вошла в число акционеров Храброво. Между тем, основной бизнес «Новапорт» — именно аэропортовый: в её распоряжении аэропорты Толмачево в Новосибирске, Алтай в Барнауле, ОАО «Челябинское авиапредприятие», аэропорты Томска, Читы, Астрахани и Волгограда.

Отметим, Роман Троценко в том самом июле в ходе визита первого вице-премьера Игоря Шувалова заявил, что модернизация аэропорта Калининграда завершится в IV квартале 2017 года.

«Аэропорт находится в ужасном состоянии. Основная проблема — это взлётно-посадочная полоса и перрон. Росавиация и министерство транспорта докладывают, что пока их переговоры с подрядной организацией не приносят результатов. Сегодня на совещании был их представитель. Если в течение двух недель не будет выведена техника и достаточное количество людей, то будем расторгать контракт и назначать нового подрядчика», — сказал Игорь Шувалов.

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

Пока еще нет комментариев

Ваше мнение

Внимание! Мошенники требуют кликать по рекламе... Прочитать
Hello. Add your message here.