Фото: vdoledom.ruВ Калининграде решением суда с застройщика взыскана компенсация за нарушение сроков передачи объекта долевого строительства.

В Ленинградский районный суд Калининграда обратился Ш. с иском к ООО «ГрандСтрой» о взыскании неустойки, компенсации морального вреда и штрафа. Истец указал, что 15 декабря 2014 года он заключил с ответчиком договор участия в долевом строительстве многоквартирного дома. По условиям договора организация должна была в срок до 1 июня 2015 года передать истцу квартиру в доме по ул. Земляничной в г. Светлогорске Калининградской области.

Между тем, квартира была передана истцу только 10 ноября 2015 года.

Суд установил, что истец надлежащим образом исполнил свои обязательства по оплате. Между тем, застройщик нарушил установленные договором сроки передачи объекта долевого строительства. Согласно разрешению на ввод в эксплуатацию многоквартирный дом был введен в эксплуатацию 12 августа 2015 года, однако квартира по независящим от истца причинам была передана ему 10 ноября 2015 года.

Таким образом, суд счел, что с ответчика подлежат взысканию неустойка в размере 150 тысяч рублей, компенсацию морального вреда в размере 5000 рублей, штраф в размере 77500 рублей, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в пресс-службе областного суда.

На решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

0 комм.

Ваше мнение