В Калининграде взялись за «наливайки»

В Калининграде накануне, 15 мая, состоялось заседание комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры областного заксобрания, одной из тем которого стали защита прав предпринимателей и ограничения продажи алкоголя.

В Калининграде взялись за «наливайки»

В Калининградской области 507 объектов имеют лицензию на торговлю алкогольной продукцией, из них 80 находятся в многоквартирных домах и только 10 имеют статус ресторанов. Министр регионального контроля (надзора) Елена Серая лоббировала принятие нововведений для упорядочивания работы небольших пунктов розничной продажи алкогольной продукции, так называемых «наливаек». Правительство региона хотело бы, чтобы закон вступил в силу с 1 сентября 2024 года.

В частности, в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях предлагается ограничить продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания (на разлив) с 23 часов до 11 часов местного времени (сегодня временные ограничения не установлены) для объектов общественного питания, не имеющих лицензии, то есть на закусочные, иные мелкие пункты розничной продажи алкогольной продукции («наливайки»).

Под это ограничение времени не подпадают рестораны, кафе и бары, деятельность которых осуществляется на основании и в соответствии с лицензией. Они функционируют по установленному режиму работы.

Кроме того, на территории Калининградской области, включая многоквартирные дома и прилегающие к ним территории, розничная продажа при оказании услуг общественного питания (на разлив) алкогольной продукции может осуществляться только в ресторанах, барах, кафе, буфетах и запрещена в небольших объектах продажи, не отвечающих минимальным требованиям, предъявляемым к выше названным объектам общепита – в ларьках, закусочных и иных «наливайках».

0 комм.

Ваше мнение