В Калининградской области в Гвардейский районный суд обратился прокурор Московского района Калининграда с иском к индивидуальному предпринимателю S. о запрете деятельности по розничной торговле табачной продукцией.

imageВ обоснование заявленных требований прокурор указал, что прокуратурой района проведена проверка по вопросу законности продажи табачной продукции в магазине, расположенном по улице Молодой Гвардии в Калининграде вблизи образовательной организации – института дополнительного профессионального образования.

В ходе проверки установлено, что указанный магазин осуществляет свою деятельность круглосуточно и продает табачную продукцию. В апреле 2020 года в ходе проверки в данном магазине была приобретена пачка сигарет. Кроме того, при продаже не был выдан кассовый чек, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 июня 2020 года, собкору ИА Прибыль RU в пресс-службе Гвардейского районного суда.

Истец указал, что данные обстоятельства свидетельствуют о нарушении требований действующего законодательства, в связи с чем просил суд запретить продажу данного вида товара.

Надлежаще извещенный ответчик в судебное заседание не явился.

Изучив материалы дела в совокупности с представленными доказательствами, суд пришел к следующему.

Согласно п. 2 ч. 7 ст. 19 федерального закона от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запрещается розничная торговля табачной продукцией на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг.

Суд установил, что вышеуказанный объект торговли расположен на расстоянии менее 100 метров (56,74 м) от границ территории образовательного учреждения, что подтверждается схемой инженерно-топографического плана г. Калининграда с нанесением границ земельного участка образовательного учреждения и нежилого здания, используемого под магазин.

Суд пришел к выводу, что ответчиком, осуществляющим розничную продажу табачной продукции в магазине, находящемся на расстоянии менее 100 метров от границ территории образовательного учреждения, нарушены требования действующего законодательства.

Гвардейский районный суд запретил индивидуальному предпринимателю осуществлять деятельность по розничной торговле табачной продукцией в магазине в Калининграде – на улице Молодой Гвардии.

Решение не вступило в законную силу.

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение