В Калининградской области в Багратионовске суд запретил предпринимателю реализовывать алкогольную продукцию в магазине, расположенном возле медицинской организации.

vodka-1515544_960_720В суд обратился исполняющий обязанности прокурора Московского района с иском к индивидуальному предпринимателю М. о запрете розничной продажи алкогольной продукции в магазине по улице Великолукской в Калининграде. В обоснование своих требований истец указал, что предприниматель в нарушение закона реализует алкогольную продукцию в магазине, расположенном менее чем в 30 метрах от медицинского учреждения. Прокурор обратился в суд, чтобы пресечь деятельность, которая нарушает права неопределенного круга лиц.

Судом установлено, что магазин, в котором осуществляется розничная продажа алкогольной продукции, расположен в 25,5 м от медицинской организации. Установив, что предприниматель нарушил положения действующего законодательства, суд пришел к выводу об обоснованности требований прокурора. Багратионовский районный суд решил запретить индивидуальному предпринимателю М. осуществлять деятельность по розничной продаже алкогольной продукции, рассказали в пресс-службе суда.

Решение не вступило в законную силу.

0 комм.

Ваше мнение