Фото: okular.ruВ Калининграде сегодня, 29 октября 2015 года, вступило в законную силу решение суда, которым взыскана компенсация с продавца, не передавшего потребителю предварительно оплаченный товар.

Таким образом суд расторг договор купли-продажи, заключенный между ООО «Балтийский оружейник» и покупателем, в счет которого взысканы 380 тысяч рублей, уплаченные по договору, а также неустойка в 182400 рублей, компенсация морального вреда в размере 5 тысяч рублей и штраф в 283700 рублей.

Истец указал, что 15 октября 2014 года купил тепловизионный прицел в комплекте с кронштейном за 380 тысяч рублей. Прибор ему должны были передать в течение недели, однако, несмотря полностью выплаченную сумму, прицел он так и не получил. Продавец пояснил, что его у него просто нет. Но и деньги покупателю возвращать никто не собирался, поэтому тот обратился в суд, сообщили в пресс-службе суда.

Ленинградский районный суд Калининграда решил расторгнуть договор купли-продажи, и вынес озвученное выше решение, на которое была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение