Фото: omskinform.ru
В Калининграде на сегодня число зон запрета реализации алкогольных напитков от границ территорий, прилегающих к организациям и объектам социальной сферы в черте города достигло 521.

К запретным для продажи спиртного зонам относятся территории, общеобразовательных, спортивных, музыкальных и художественных школ, детских садов, государственных и коммерческих медицинских учреждений, подростковых клубов, высших и среднеспециальных учебных заведений, организаций культуры.

К примеру, запрещена продажа алкогольной продукции на расстоянии 65 метров от прилегающей территории Калининградского морского рыбопромышленного колледжа, Калининградского филиала института экономики и сервиса, Калининградского институт переподготовки кадров агробизнеса, Дворца спорта для детей и юношества «Юность», частных детских садов. На расстоянии 30 метров не допускается торговля спиртными напитками от территории воинских частей, частных клиник, подростковых клубов, спорткомплекса ДКБФ, фитнес-клубов.

Список таких территорий, прилегающих к организациям и объектам, рядом с которыми запрещена розничная торговля спиртным, формирует комитет экономики, финансов и контроля, регулярно дополняя его. Затем передает в КАиСу, специалисты которого до конца каждого квартала актуализируют полученную из КЭФиК информацию, обновляя графические схемы в Интернете. К концу 3-го квартала 2015 года в дежурный план города внесено 489 запретных для алкоголя зон.

«В целом же такая работа, совместная с комитетом экономики, финансов и контроля направлена на сохранение здоровья подрастающего поколения. И, в первую очередь, оградить его от пагубных привычек стараемся, ограничив свободную продажу спиртных напитков и табачных изделий на территориях, свободных для доступа детей и подростков. Понятно, что часть подростков, уже злоупотребляющих алкоголем, эта мера не остановит. Но она создает определенные сложности для его приобретения. Думаю, что процент детей и подростков, которые не пробуют спиртных напитков, увеличивается с каждым годом, в том числе и благодаря этой работе. Результат ее мы увидим не сегодня, эта работа на перспективу, но вести ее обязательно нужно», — поделился председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин.

0 комм.

Ваше мнение