Фото: engadget.com
В Калининградской области в Черняховске решением суда с ООО «Евросеть-Ритейл» взыскана компенсация за продажу товара ненадлежащего качества.

К мировому судье 3-го судебного участка обратился Н. с иском о расторжении договора, взыскании денежных средств, неустойки, компенсации морального вреда и штрафа. В обоснование истец указал, что 30 октября 2013 года приобрел у ответчика телефон Nokia Lumia за 21990 рублей. Но во время гарантийного срока в телефоне были выявлены недостатки: не работал микрофон и голосовое управление. В сентябре 2014 года потребитель передал товар продавцу для устранения неполадок. После возвращения телефона неисправности так и не были устранены, в связи с чем, Н. вернул товар организации для производства повторного ремонта и направил ответчику претензию. Поскольку ответ на претензию так и не был получен, истец обратился в суд за защитой своих прав.

Поскольку продавец передал покупателю товар ненадлежащего качества, а также нарушил сроки производства ремонта и удовлетворения требований потребителя, суд счел, что имеются основания для расторжения договора купли-продажи, взыскания с продавца денежных средств, неустойки, а также компенсации морального вреда и штрафа. Мировой судья решил расторгнуть договор купли-продажи, заключенный между продавцом и покупателем, взыскать с ООО «Евросеть-Ритейл» в пользу Н. 21990 рублей, неустойку в размере 7916,40 рубля, компенсацию морального вреда в размере 2000 рублей, штраф в размере 15953,20 рубля, а всего – 47859,60 рублей, сообщили Бизнес-Калининграду в пресс-службе суда.

На решение была подана апелляционная жалоба в Черняховский городской суд, однако решение суда первой инстанции было признано законным и обоснованным.

0 комм.

Ваше мнение