Фото: kolomna-zapchasti.ruВ Калининграде суд оштрафовал ООО «Авто Партс» более 105 тысяч рублей — таков итог разбирательства иска В., требовавшего взыскании неустойки, компенсации морального вреда, штрафа и судебных расходов.

Мужчина заявил, что 20 октября 2013 года заключил с ответчиком договор купли-продажи двигателя стоимостью 130 тысяч рублей для автомобиля Volkswagen Golf. Однако при первом его запуске загорелся «чек», и компьютерная диагностика показала пропуск воспламенения в четвертом цилиндре. Истец сообщил ООО «Авто Партс» о случившемся, после чего с согласия ответчика ООО «Н.» провело разборку двигателя, в результате которой было обнаружено три лопнувших поршня.

Истец произвел ремонт двигателя за свой счет, а потом обратился к ответчику с требованием о возмещении расходов на устранение недостатков двигателя в размере 45195 рублей. Компания оставила претензию без ответа, после чего истец обратился в суд за защитой своих прав.

Ответчик не представил доказательств того, что потребителю был передан товар надлежащего качества, и истец был информирован о возможных неисправностях. Кроме того, не представлено доказательств того, что недостатки товара возникли вследствие нарушения потребителем правил использования, действий третьих лиц или непреодолимой силы, сообщили Бизнес-Калининграду в пресс-службе областного суда.

Центральный районный суд Калининграда решил взыскать с ООО «Авто Партс» в пользу истца В. 45195 рублей в качестве возмещения расходов по устранению недостатков товара, неустойку в размере 20000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 4000 рублей, штраф в размере 34597,50 рубля, судебные расходы в размере 1800 рублей. С ответчика также взыскана госпошлина в размере 2275,85 рубля.

На решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

0 комм.

Ваше мнение